标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

兰州停车费规定出台影响二手车销售

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-10-03   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:387
二手车讯】:  《兰州市机动车停放服务收费管理办法》日前正式实施,明确规定了各类停车场收费标准。根据停车区域不同,收费价格也各有不同

  《兰州市机动车停放服务收费管理办法》日前正式实施,明确规定了各类停车场收费标准。根据停车区域不同,收费价格也各有不同,比如重点路段白天实行计时收费,小型汽车6元/小时,1小时以后每小时加收4元,不足1小时按1小时计。

  《兰州市机动车停放服务收费管理办法》的出台,众多汽车销售行业经营者对前景充满忧虑。有业内人士分析,停车费“新规”将会给未来兰州市的汽车销售市场带来极大的负面影响,尤其是这两年刚刚进入正规的兰州市二手车销售市场来说,这次停车“新规”的出台,有可能会使得这个行业再次跌入低谷。

  有业内人士分析,停车管理办法的实施,对本地二手车销售市场来说,有利有弊。任何事情都要从两个方面来看。一方面,因为汽车使用成本的增加,一些不愿受制约的私家车主很可能会选择卖车观望,以后本地二手车的货源会更加充足;另一方面,因为停车费的上涨,也让一大部分原本有购买二手车意愿的人们最终选择放弃。不过从总体来看,这次停车管理办法的出台,对二手车市场,尤其是专门从事中低档业务的二手车销售行业来说,不是个好消息。

  既然选择使用二手车,在消费理念上肯定与高收入者有差别。城市停车费涨价,对于这部分人来说,一年下来是笔不小的开支。所以这对今后的销售肯定会有一个比较大的影响。兰州市民的收入与国内一线城市相比差距较大,市民的消费水平也不高,从这两年二手车的销售情况来看,中低档车所占比重远远大于高档二手车的销售。

  “兰州的基础设施建设同一线城市相比还存在很大差距,然而停车费的标准却与之持平,我感觉有些不切实际。先观望一段时间,如果以后真的影响到销售行情,我肯定会放弃做二手车买卖。”一位二手车商表示。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201310/03/5753.html)
 
关键词: 汽车政策法规
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
  《兰州市机动车停放服务收费管理办法》日前正式实施,明确规定了各类停车场收费标准。根据停车区域不同,收费价格也各有不同