标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

安全停车,避免因停车不当而出现的事故

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-19   来源:互联网   作者:www.zhongtukj.cn   浏览次数:768
二手车讯】:拥有驾驶证经常开车的人聚在一起聊的大多都是他们如何开好车的经验,很少会有驾驶员聚在一起聊聊如何停好车。停车这个问题在很多

拥有驾驶证经常开车的人聚在一起聊的大多都是他们如何开好车的经验,很少会有驾驶员聚在一起聊聊如何停好车。停车这个问题在很多人看来都是一个非常非常小的问题,但其实,如果一个驾驶员停车不当,真的可能会造成交通事故,那么我们应该如何停放车辆呢?总得来说要将车停在专门的停车地点,不可以随意的占用机动车道和人行道来进行停车,而且一定要依次进行停放。

  1、停车场停车

  当我们在这种地方停车的时候,最好可以把车头冲着通道,也就是倒进停车位,操作的时候需要让车身和车位在一条直线上,这样倒车方便我们之后驶离车位。如果我们把车尾对着通道。可能会在开出来的时候由于过分的注意车尾,而导致太早的打方向,从而导致车的前部刮蹭到你旁边的一些车辆。

  2、楼群停车

  现在的楼房出现的来多了,有很多的停车位都是在一些楼群之间的通道里,所以驾驶员要练的就是靠边停车。这个时候就需要先观察周围的地形,然后看一下会不会阻碍到其他车辆的进出。并且在停车的时候千万不要离楼房的阳台太近,防止阳台上的花盆突然的坠落,砸坏车辆。

  另外当我们在路边用串联的方式停车的时候一定要紧靠右侧的人行道,而且在停车的时候一定要在头尾两侧留出空档,给车辆的进出提供一个方便。


版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201704/19/41664.html)
 
关键词: 安全停车
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
拥有驾驶证经常开车的人聚在一起聊的大多都是他们如何开好车的经验,很少会有驾驶员聚在一起聊聊如何停好车。停车这个问题在很多