标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 驾驶技巧 » 正文

雨天行车使用灯光更重要

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtucrm.com   作者:二手车网   浏览次数:521
二手车讯】:我们在驾车中开启灯光一来是为了照明前方道路,二来是为了提示路上的其他道路参与者,从而提高行车的安全性,而由于雨天视野不佳

我们在驾车中开启灯光一来是为了照明前方道路,二来是为了提示路上的其他道路参与者,从而提高行车的安全性,而由于雨天视野不佳,因此雨天行车正确使用灯光就变得更加重要。而且遇到较大雨量造成低能见度的情况下,雾灯、危险报警闪关灯(双闪)这些我们平时不经常使用的灯光也要派上用场,我国的交通法规也对这种情况进行了规定。

注:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》 第五十八条 机动车在夜间没有路灯、照明不良或者遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度情况下行驶时,应当开启前照灯、示廓灯和后位灯,但同方向行驶的后车与前车近距离行驶时,不得使用远光灯。

还记得小时候亲戚单位有辆红叶牌小客车,每次开着它下雨出去都是件极为痛苦的事情,因为那辆车空调几乎没有,车窗产生的雾气只能通过抹布擦除。如今的汽车空调系统不再是摆设,而在雨天车窗起雾的时候可以发挥很大的除雾作用。

雨天行车需要注意的无非是由于视野不佳尽量减少并线、降低车速、拉大与前车的行车距离等。而当雨量较大时,城市低洼路段和桥区往往会积攒大量雨水,再加上城市排水系统的不给力,道路变成一片汪洋在所难免,涉水时不正确的驾驶方式会导致发动机受损,车辆无法动弹,造成很大的财产损失。

相关推荐阅读:
排查排水孔是否堵塞 雨天用车注意事项
http://news.16888.com/a/2013/0724/253867.html

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/36370.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
我们在驾车中开启灯光一来是为了照明前方道路,二来是为了提示路上的其他道路参与者,从而提高行车的安全性,而由于雨天视野不佳