标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 热点资讯 » 正文

优信研究院数据央视权威引用彰显二手车市场领导地位

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-08   来源:www.zhongtukj.cn   作者:中国二手车网   浏览次数:976
二手车讯】:11月7日,央视财经频道整点财经栏目报道了我国第三季度二手车交易迅猛增长情况。报道中援引中国汽车流通协会统计数据及优信研究

11月7日,央视财经频道整点财经栏目报道了我国第三季度二手车交易迅猛增长情况。报道中援引中国汽车流通协会统计数据及优信研究院发布的第三季度二手车消费报告数据,例证中国二手车市场蓬勃发展的良好现状。这也是国内首家二手车电商平台研究数据登上央视。

优信研究院数据央视权威引用彰显二手车市场领导地位

  优信集团作为中国最大的二手车电商平台,无论是在用户规模、市场占率、车辆销量,还是在服务满意度、品牌影响力都处于行业绝对领先。此次,央视引用优信研究院发布的二手车消费数据展示中国二手车市场发展现状,充分说明优信集团对于二手车市场研究的专业性和权威性,以及优信集团在整个中国二手车市场的领导力与影响力。

  央视权威引用例证二手车市场现状

  央视报道中引用中国汽车流通协会统计数据指出,今年1-9月,全国二手车累计交易898.68万辆,同比增长21.07%,交易额6039.63亿元,同比增长42.41%,交易额的增幅是交易量的一倍,反应了今年二手车市场需求向好。

  同时,央视报道还多次引用优信研究院发布的第三季度二手车交易报告数据,多角度重点展示今年第三季度二手车交易详细情况。

优信研究院数据央视权威引用彰显二手车市场领导地位

  报道指出,目前紧凑车型最受欢迎,占比达32.9%,其次为SUV与中型车,分别占比为20.5%和17.3%;5-10万元区间的紧凑型车辆仍将是最受欢迎的品类,SUV也将继续保持强势;三季度二手车销量前三的城市分别是上海、西安、成都,与去年同期相比,成都超越北京,进入前三甲。

优信研究院数据央视权威引用彰显二手车市场领导地位

  优信数据研究行业领先彰显领导力

  优信集团作为国内最大的二手车电商平台,二手车累计成交量已突破125万台,全国合作车商超过10万家,业务覆盖400个城市,平台内的海量真实交易数据,能够反映出国内二手车消费倾向和趋势,为优信准确洞悉和研究中国二手车市场消费情况提供了坚实的数据基础。可以说,优信平台的海量真实数据就反映了全国二手车市场的消费情况,这也是央视引用优信平台数据的最直接原因。

  今年年初,优信集全平台之力打造的汽车生活及二手车消费洞察研究机构——优信研究院正式上线,通过对平台内海量汽车真实交易数据的挖掘分析,定期输出面向汽车产业的报告、榜单等数据产品与发现,为汽车消费、产业研究、行业发展和政策制定提供科学支持。

  自优信研究院成立以来,始终坚持客观、真实的反应国内二手车交易现状。虽成立还不满1年,已经发布多份月报、季报,其发布的二手车消费报告就多次被一线权威媒体报道引用,充分说明了优信数据研究能力获得了专业媒体的认可和支持。而此次央视引用优信研究院数据报告,则进一步证明了优信集团在中国二手车市场的领导者地位。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201711/08/38829.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
11月7日,央视财经频道整点财经栏目报道了我国第三季度二手车交易迅猛增长情况。报道中援引中国汽车流通协会统计数据及优信研究